+7 926 951 14 82 (Москва)
+7 3012 31 31 38 (Улан-Удэ)

Новости

03.03.2017

«Метрополь-Экспресс» принял участие в Международная туристской выставке ОТМ (Outbound Travel Market) в г. Мумбаи (Бомбей)

Туроператор «Метрополь-Экспресс» принял участие в Международная туристской выставке ОТМ (Outbound Travel Market), которая  проходила в период с 21 по 25 февраля 2017 года в Выставочном центре г. Мумбаи (Бомбей).
Это самая крупная  в Индии ярмарка туристских услуг B2B формата, ориентированная на выездной туризм. В 2017 году 1154 экспонента из 60 стран мира представили свои экспозиции на  выставке ОТМ.
Индия является одним из самых быстрорастущих рынков выездного туризма в мире.
20 миллионов индусов совершили зарубежные поездки в 2015 году, ожидаемый рост к 2020 году составляет 50 миллионов.
По предварительным данным в 2016 году Россию посетило на 18% туристов больше, чем в 2015 году.
Индийские туроператоры считают перспективными для развития туризма в Россию поездки по деловой линии, MICE, инсентив-туры, а также поездки с культурно-познавательными целями. Туркомпания Метрополь-Экспресс имеет опыт работы по организации поездок индийских туристов в Москву и Санкт-Петербург.
Со слов генерального директора туркомпании Анастасии Зотовой: «Одной из целей  «Метрополь-Экспресс» на выставке было  продвижение поездок по Транссибу и посещение Байкальского региона. Нужно отметить, что это направление вызывает интерес у индивидуальных туристов с уровнем дохода выше среднего. Только эта категория готова на какой-то период отказаться от пристрастия к национальной кухне и пробовать что-то новое. Для привлечения MICE-потока на Байкал необходима соответствующая инфраструктура: гостиничное размещение с номерным фондом одной категории не менее 100 номеров, отель должен иметь большой гостевой холл, соответствующей вместимости конференц-зал с хорошей системой кондиционирования, ресторан индийской кухни с индийским поваром, либо предоставление кухни для работы индийского повара. В сферу интересов туристов из Индии входят наряду с культурно-познавательными, также шопинг и развлечения. Из опыта знаем, что индийцы любят персонифицированный прием и отношение. Благодаря опыту и знанию специфики обслуживания индийских туристов, доверию со стороны текущих и будущих партнеров, наша компания «Метрополь-Экспресс» надеется  на увеличение потока, в том числе в Байкальский регион».