+7 926 951 14 82 (Москва)
+7 3012 31 31 38 (Улан-Удэ)

Новости

26.09.2017

В Японии планируется открытие Национального туристского офиса Visit Russia при участии ГК «МЕТРОПОЛЬ»

Туристическая компания «МЕТРОПОЛЬ-ЭКСПРЕСС» и Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» приняли участие в работе крупнейшей азиатской туристической выставки JATA в Японии. На мероприятии, приуроченном к открытию выставки, «МЕТРОПОЛЬ-ЭКСПРЕСС» презентовал путешествия на озеро Байкал в Республику Бурятия и Арктический туризм для японских туроператоров и СМИ. Было также объявлено об открытии Национального туристического офиса Visit Russia в Токио при участии ГК «МЕТРОПОЛЬ».

Открытие офиса анонсировал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В числе гостей презентации были Посол России в Японии Евгений Афанасьев и заместитель руководителя Японского агентства по туризму Ясуто Каварабаяши. Открытие Национального туристского офиса Visit Russia в Японии станет важным этапом на пути развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Возглавить новую структуру поручено заместителю генерального директора – директору представительства ГК «МЕТРОПОЛЬ» в Японии Александру Тибулевичу. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в своем выступлении отметил планомерное укрепление туристских связей между Россией и Японией, результатом которого стало увеличение объема взаимного турпотока. Уже в первом полугодии 2017 года количество туристов из Японии, посетивших Россию, выросло на 18%, турпоток из России в Японию увеличился на 40%.

С января 2017 года Россия и Япония ввели в действие синхронизированные меры, направленные на либерализацию визового режима и упрощение поездок граждан двух стран. В августе началась выдача электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток. А с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур и активизация маркетинговой деятельности станет действенным фактором для увеличения въездного потока из Японии, считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В свою очередь, комментируя открытие офиса, Руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук подчеркнул, что у граждан России и Японии есть большой взаимный интерес, и развитие туризма может еще больше сблизить наши станы.

Туристическая компания «Метрополь-Экспресс» в составе ГК «МЕТРОПОЛЬ» основана в 1997 году и специализируется на внутреннем и международном въездном туризме на берегах Байкала (гостиничные комплексы  «Байкальская Ривьера» *** и  «Лукоморье» ***), а также отель в центре г. Улан-Удэ (отель «Мэргэн Батор»*****).

Фото Анастасии Зотовой