+7 926 951 14 92 (Москва)
+7 3012 31 31 38 (Улан-Удэ)

Новости

10.06.2015

На Байкале проходит уникальный бизнес-лагерь для детей

Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» впервые организует летний бизнес-лагерь для детей и подростков на базе парк-отеля «Байкальская Ривьера», расположенном в поселке Гремячинск. С 8 по 13 июня 40 участников из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ получили возможность отдохнуть на Байкале и обучиться современным бизнес-технологиям (автор и разработчик тренингов Владимир Тарасов).
Возможность принять участие в лагере получили одаренные школьники из Улан-Удэ. Среди них выпускник средней школы №37 Евгений Мельничук, благодаря поддержке депутата ГД РФ Михаила Слипенчука и депутата НХ РБ Баира Цыренова, он стал участником лагеря.

В Бурятии такой проект реализуется впервые. По словам ведущего тренера Таллинской школы Ларисы Давыдовой, в прошлом году подобный бизнес-лагерь проводился в Краснодарском крае и в Иркутской области.
«Наш лагерь – это репетиция взрослой жизни. Другими словами, это обучающая технология, позволяющая в сжатые сроки выявить персональные технологии жизни. Эти технологии хорошо работают и с помощью них можно найти способы для дальнейшего развития, скорректировать и исправить ошибки, мешающие личному движению личности. А еще это – большая увлекательная игра, длящаяся неделю, с захватывающими перипетиями, открытиями про самого себя и про мир, с взлетами и падениями, восторгом и разочарованиями!», - рассказывает Лариса Давыдова.

В этом году лагерь планировался в Казахстане, но тренеру понравилась идея проведения такого лагеря в Бурятии на озере Байкал.

«Нам очень повезло, ведь это первый подобный проект для нашей республики. Если этот опыт покажет себя успешно, мы его продолжим в следующем году. Это прекрасная возможность выявить управленческие задатки у подростков и развить их. Это возможность привлечь внимание органов власти  и показать эффективную технологию по отбору, воспитанию и развитию менеджерских навыков. В Иркутске и Иркутской области такие проекты финансируются из бюджетных средств», - говорит руководитель отельно-туристической группы ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Анастасия Зотова.

Технологии, по которым работает бизнес-лагерь признаны и эффективно внедряются во многих регионах и на многих предприятиях России. К примеру, в апреле 2014 года компания «Яндекс» для формирования собственного кадрового резерва организовала и провела первый студенческий чемпионат по управленческой борьбе. Чемпионат состоял из деловых игр, где участники демонстрировали своё мастерство в разрешении непростых конфликтных ситуаций. Четверо победителей получили возможность поступить в Школу менеджеров «Яндекса» без экзаменов.

Для справки:
Бизнес-лагерь по технологиям В.Тарасова – это уникальный проект, который за семь дней позволит ребенку пройти практическую школу «взрослой жизни». В рамках бизнес-тематики узнать очень многое о вопросах, которые волнуют этот противоречивый возраст. Это возможность узнать побольше о себе – «Какой я?», «На что я способен?» «Чем я отличаюсь от других?», «Мои сильные стороны и над чем стоит поработать?». Это возможность испытать в реальном режиме, что такое ответственность, необходимость принимать решения, и тут же увидеть причинно-следственную связь совершенных действий, а также это возможность развития коммуникативных навыков и практическая профориентация.